ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРИБУН

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРИБУН header image 2

Отрицание зла

Август 7th, 2014 · Один комментарий

Здравствуйте! Закончим тему, начатую в прошлом выпуске. Я рассказывал о том, как создается болезненная связь ребенка с родителями, которая серьезно вредит вам, уже взрослым.

Повторю главное. Отсутствие родительской любви, распространенное повсеместно, создает привязанность ребенка к тем, кто его не любил. Плюс человек вырастает в убеждении, что он плохой, не такой, ущербный и это неисправимо, потому что, сколько ни пытался он стать лучше, у него ничего не получилось — его не полюбили. А еще, он не может противиться злу, которым травят его «родители».

И это самое главное, потому что почти никто не может это в себе открыть.

Противиться злу можно только в одном случае — если оно известно. То есть, если вы его отличаете и признаете. А это удается далеко не всегда.

Почему? Потому что, тот, кто считает себя плохим, не воспринимает зло как зло. Он же плохой. Что он в своей жизни знал, например, от родителей, кроме постоянных доказательств того, что он плохой? Ничего. Ни любви, ни одобрения.

А плохих наказывают. Плохие получают не дерьмо, а наказание. То есть, вместо того, что бы распознать гнобление родителей, как зло, сделанное ему, он считает, что это заслуженное наказание. Заслуженное потому, что, ну он же плохой. Он это отлично усвоил.

И вот ребенок становится взрослым. А родители продолжают делать ему плохо. Унижать его, относиться к нему, как к никчемному, как к уроду, как к ничтожеству. Все это очень сильно влияет на его жизнь. На то, что он способен достичь. И особенно — на отношения мужчин и женщин. Ну что может получиться у того, кто считает себя ничтожеством? А его ощущение себя ущербным постоянно подпитывается.

Он ведь хороший сын (или дочь), он общается с родителями. И раз за разом получает яд и отраву. Он может это чувствовать и даже бунтовать против этого. Но возмущение чем-то — это просто всплеск эмоций. Можно возмутиться, а общение все равно продолжать. И соглашаться на дерьмо, которым тебя кормят. Ты покричал, родители обиделись, и ты же еще просишь прощения, потому что учитывается только твое возмущение, а гадостей, которым ты возмутился, они не говорили.

А почему не соглашаться с родителями? Нет, они не кормят его дерьмом. Человек абсолютно уверен, что так и надо. Родители так и должны к нему относиться. Они же никогда по-другому не относились, потому что он плохой, и его можно не любить и нужно наказывать. Так что, это не зло и не дерьмо, а заслуженное наказание. Человек СОГЛАСЕН на такое обращение с собой.

И таких людей очень много. Почти каждый. Я сам был согласен десятилетиями.

И вот это согласие не дает человеку защититься от зла. Он не признает, что зло есть. Он отрицает зло. Ну что ему плохого сделали родители? Да ничего. И еще может вспомнить много «хорошего». Типа когда гнобили меньше, или за высокие достижения раз в жизни остались довольны. Или вот теперь они уже его понимают и даже поддерживают. А чего не «поддерживать», если у него уже внутри говорят их голоса, снаружи больше не нужно.

А бывает так, что родители умерли, а голоса все звучат. Не такие, как у Гарри Поттера, которому мать говорила «Я тебя люблю» и «Будь сильным», а другие — мерзкие, гнусные, унижающие. Желающие сделать плохо своему ребенку — и делающие. Десять лет невыносимой жизни у третирующих его, несправедливых к нему Дурслей ни капли не унизили Гарри — только потому, что его мать, которую он даже не помнил, любила его и пожертвовала ради него своей жизнью. Всего один лишь год — и на всю жизнь.

Зло необходимо признать. Это трудно, потому что это разрыв вашего шаблона, созданного родителями. По которому они к вам со всей душой, а это вы такой-сякой, в кого только такой уродился. Но вы же чувствуете это зло. Не можете не чувствовать. Так доверьтесь этому чувству. Прочувствуйте унижение, ненависть, желание сделать плохо, макнуть в дерьмо, раздавить — которое исходит от них. Вы все это знаете, вы все это чувствуете, так перестаньте это отрицать, позвольте себе чувствовать вред. Тогда придет время адекватного ответа и станет возможна защита от зла.

В курсе самозащиты обязательно возникает тема родственников, близких, жен-мужей, начальства и прочих, от которых вы зависите, кто обладает какой-то властью над вами. И вы можете научиться и начать от них защищаться.

Кстати, пару слов о самом курсе. Я не получил на этот курс такого отклика, как ожидал. И быстро понял, что это вполне логично. Ненавижу, когда используют разводку «это не для всех», но мой курс самозащиты — действительно не для всех. Не для слабых точно.

Ведь чтобы заявиться на курс, надо сначала признать, что в твоей жизни есть зло, которое на тебя влияет. Это признание дорогого стоит, немногие на него способны. А потом, покупая курс, ты как бы берешь на себя обязательство бороться с этим злом. Зачем же еще покупать курс самообороны? Чтобы защищаться.

То есть, чтобы купить курс, ты должен сделать два сильных заявления — что в твоей жизни есть зло, и ты не просто почитаешь рекомендации, а проявишь активность — станешь злу противостоять. О, очень немногие на такое способны. :)

Это же вам не проблемы решать, правильно? Ну подумаешь, аудит, ну скажут мне, что у меня за проблемы. Но решать-то никто не заставляет. Я ни на что такое не подписывался. И потом, проблемы — это такое общее, обширное, абстрактное слово, мало ли, может, во мне просто что-то не так. А тут надо признать совершенно конкретное зло, к тому же точно внешнее, а потом еще ему же, о ужас, противостоять! Кошмар. :)

Так что, курс самообороны я оставляю, но понимаю, что клиент там будет исключительно особый. Безумству храбрых поем мы песню.

Счастливо!
Виталий Мануковский,
lifeaudit@mail.ru

17.07.2014

Категории: Статьи

Один комментарий до сих пор ↓

  • 1 Ольга // Авг 18, 2014 в 19:53

    Курс самозащиты от зла.
    Такая формулировка – это попадание в десятку.
    Звучит как призыв начать новую эру, когда «хорошие люди» больше не пасуют.

Оставить комментарий